About

Terima kasih sudah mampir..

Setelah bertahun akhirnya saya menemukan bahwa memasak adalah passion saya. Rupanya kengeyelan saya terus mencoba memasak meski sering gagalnya adalah salah satu wujud passion saya haha!

Tak disangka suatu saat saya menemukan keasyikan dari mengolah tepung, mengocok telur, mengumpat karena panas oven listrik saya tidak rata dan bahkan harus bergelut dengan cucian perkakas yang menggunung setelah usai mengeksekusi resep.

Di sini saya berbagi ketololan, kekonyolan saya sebagai newbie di dunia baking yang telah membetot hati saya ini. Berharap dari apa yang saya alami bisa berguna bagi sesiapa yang menyempatkan waktu berkunjung ke blog saya ini. Saya bersyukur lahir di era resep dapat di akses melalui smartphone, karena iphone merupakan salah satu kitchen gadget saya.

Semua yang saya tulis di sini telah saya praktekkan di dapur mungil saya ini. Semua resep yang saya gunakan dan kemudian saya tuliskan kembali selalu saya sertakan siapa penulisnya dan link asal artikelnya.

Semua foto yang saya upload adalah hasil jepretan saya sendiri. Awalnya menggunakan Iphone tapi belakangan saya mulai mengkudeta SLR alat kerja suami saya jika sedang tidak digunakan. Jika ada foto yang bukan hasil karya saya, saya akan mencantumkan dari mana sumbernya.

Selamat menikmati semoga bermanfaat

Salam,

Lily Nurlita

51 thoughts on “About

    • January 30, 2015 at 11:43 am
      Permalink

      Hai Mbak Mawar. Dengan senang hati, silakan jalan-jalan di blog ini semoga bisa bermanfaat ya. Selamat mencoba tantangannya 🙂 sharing-sharing ya

      Reply
  • April 1, 2015 at 2:02 pm
    Permalink

    mba…aq ikut gabung ya…newbie banget nih urusan baking…pengen belajar dr yg udah jago2…hehehe…

    Reply
    • April 1, 2015 at 2:04 pm
      Permalink

      Hai Mbak Dinar,

      My pleasure Mbak, silakan ngubek-ngubek cookingasyik kita bareng-bareng belajar ya Mbak hehe..

      Reply
  • April 14, 2015 at 6:05 pm
    Permalink

    Salam kenal mba… tukang bikin bunga jg sering di dapur coba-coba masak… 🙂

    Reply
  • April 15, 2015 at 5:04 pm
    Permalink

    salam kenal mbak. aq gak pinter masak mbak.rasa masakanku suka gak konsisten.pertama kali bikin rasanya enak. kedua kali bikin rasanya beda (walopun menggunakan resep yg sama), bahkan terkadang rasanya bisa ancur2an. kadang jadi males untuk nyoba bikin yg ketiga kalinya.semoga dengan baca postinganmu aq jadi gak discouraging lagi untuk mencoba masak memasak ya mbak 🙂

    Reply
    • April 17, 2015 at 8:12 am
      Permalink

      Hai Mbak Bayutrie salam kenial juga. Hihi.. sama aja Mbak, saya juga sering ancur. Mood, waktu menentukan keberhasilannya sih kalo saya. Yuk tetap semangat coba lagi dan lagi 🙂 Ada temennya kok hihi

      Reply
  • May 10, 2015 at 9:18 pm
    Permalink

    wah keren.. Bisa buat belajar masak. Hihi, walau saya cowok, tapi saya suka masak. apalagi dengan bahan yang harga terjangkau tapi rasanya mantap. Sukses untuk blognya mbak. Siap untuk berkelana di blog ini dan mencobanya 🙂

    Reply
    • May 16, 2015 at 1:38 pm
      Permalink

      Wah seru suka masak, malah sexy lho haha. Justru banyak cook & chef di industri hospitality itu cowok lho hehe.. Semoga membantu ya

      Reply
      • May 16, 2015 at 1:57 pm
        Permalink

        hihi iya mbak, minimal nanti jadi cook di rumah 🙂 Sukses selalu mbak, ditunggu update terbarunya

  • May 11, 2015 at 2:57 pm
    Permalink

    Assalamualaikum…baca blognya Mb.Lily bs ketawa ketiwi sdri…nah moga ja kl dah nyoba resep2 nya yang terlihat yummy jd bs berbagi….

    Reply
    • May 12, 2015 at 11:46 am
      Permalink

      Hai Mbak Mila-Lala hihihi senangnya bisa menghibur. Yuk coba dan nikmati serunya mengalami berbagai kegagalan yang kocak

      Reply
  • May 11, 2015 at 3:59 pm
    Permalink

    Your blog is impressive, thanks to the quality of your recipes & other content. We would be glad if you would participate on Contestchef so that your quality recipes can contest with other such bloggers/ recipe creators and win accolades from various players in the global food industry.

    Contestchef is a global forum for food/ recipe bloggers to showcase their skills to the world. This is a one of a kind concept and backed by food conglomerates around the world. Several recipe creators/bloggers are already contesting on Contestchef.
    Click to join Contestchef
    Sincerely,
    Nandy
    Contestchef

    Reply
  • May 11, 2015 at 4:17 pm
    Permalink

    Salam kenal mba.. aq ikutab gabung jga ya mba.. yar makin mantabh masaknya.. hehe

    Reply
  • May 12, 2015 at 7:34 pm
    Permalink

    Salam kenal mba…
    Saya mau ngobok2 blog mba,mudah2an bisa nemu resep yg cocok.

    Reply
    • May 13, 2015 at 2:08 pm
      Permalink

      Hai Mbak Deni, salam kenal juga. Silakan ngobok-ngobok ya semoga ada yang cucok. Tar sharing-sharing ya kalau udah ada yang recook.

      Reply
  • May 13, 2015 at 2:52 pm
    Permalink

    Hallo,, mbak sya ikut gabung yah..

    Reply
  • May 16, 2015 at 12:43 pm
    Permalink

    Halo mba, boleh minta contactnya? aku mau ajak kerjasama.
    thanks

    Reply
  • May 21, 2015 at 11:42 am
    Permalink

    halo kak lily, saya newbie banget nih baru mampir2 ke blognya. semoga gak risih ya diintipin setiap waktu. hahaha
    saya anak kostan yang cuma punya dapur di atas meja belajar bersatu dengan tempat tidur yang cuma 3×3 m doang. tapi suka kepingin bikin sarapan biar hemat. sukurnya di kamar cuma ada oven mikro (karena lebih kecil dari mini), hitter dan rice cooker doang. perlatan masak cuma ada piring, sendok, gelas dan pisau! hahaha
    bikinin resep praktis dong yang cocok sama anak kostan macem saya tapi pingin makan enak. *baru kenal banyak udah request* *readers durhaka* hehehe
    yang penting oven yang saya culik dari rumah itu bisa bermanfaat semaksimal mungkin biar gak mubazir.. makasiih
    salam kenal! 🙂 *suntangan

    Reply
    • May 22, 2015 at 9:36 am
      Permalink

      Hai Dek, seneng kok diintip-intip hehe. Sebetulnya yang gampang banget itu bikin muffin, brownies atau banana bread. Tanpa mixer, cemplung-cemplung jadi. Beli loyang dulu aja yang sesuai dengan ukuran oven mikronya hihi.. Udah snacking enak 🙂

      Reply
  • May 22, 2015 at 9:29 am
    Permalink

    hai mbak. aku ikut gabung ya…aku baru mulai belajar masak nih hehe.
    oya, aku juga punya blog. klo berkenan mampir di blogku ya mbak…ini urlnya: catatannyaeka.blogspot.com

    Reply
  • May 30, 2015 at 2:45 pm
    Permalink

    Mbak.saya pengen buanget gabung..biar pintar masak

    Reply
  • June 3, 2015 at 11:59 am
    Permalink

    Haiii mba… aku bener2 newbie nihh pas liat resep red velvetnya aku langsung naksir… secara dr bahan2 yg susah dicari ada note utk alternatif… jdi aku putuskan utk memfollow resep mba’nya….
    Pliiisss dibantu yakkk mba…

    Reply
  • November 11, 2015 at 1:42 pm
    Permalink

    mbak posting alat-alat masak mbak juga dong, hehehe

    Reply
    • December 3, 2015 at 10:17 am
      Permalink

      Hai Mbak Norma,

      Makasih ya udah mampir. Kapan-kapan aku tulis tentang alat masak 🙂

      Reply
    • February 4, 2016 at 11:28 am
      Permalink

      salam kenal juga 🙂

      Reply
    • February 8, 2016 at 10:06 am
      Permalink

      Ok sip segera

      Reply
    • March 16, 2016 at 12:54 pm
      Permalink

      Hai salam kenal juga 🙂

      Reply
    • May 22, 2016 at 5:51 am
      Permalink

      Hai Lydia.. Sama2 dear semoga bermanfaat ya

      Reply
  • April 19, 2016 at 8:44 am
    Permalink

    Hai bunda, salam kenal 😀 Terima kasih resep-resepnya sangat bermanfaat dan membantu.

    Reply
    • May 22, 2016 at 5:50 am
      Permalink

      Hai Mbak Zakia.. Salam kenal juga, Alhamdulillah senang sekali rasanya kalau bermanfaat dan membantu

      Reply
  • January 15, 2017 at 9:01 pm
    Permalink

    Mbak salam kenal.Saya cowok, pingin pinter masak. Tapi pingin bikin sesuatu yang unik berbahan durian ala mbak. Ada ga ya mbak?

    Reply
    • January 18, 2017 at 1:37 pm
      Permalink

      Salam kenal Mas Agus. Wah senengnya sudah mampir sini. So far saya blm pernah share resep dengan bahan durian. Maaf ya.

      Tapi kalau saya suka membuat ketan/roti/bubur kacang hijau saus duren. Saus durennya : duren kupas+santan+air gula merah. Kasih garam dikit. Gitu Mas takarannya kira2 hihi

      Reply
  • October 10, 2017 at 8:17 am
    Permalink

    Hallo bu lily,semoga sukses selalu untuk menyajikan resep makanan pada blognya. 🙂
    salam dari saya ulasanabang.com

    Reply
    • October 10, 2017 at 10:53 am
      Permalink

      Halo Mas, makasih ya udah mampir. Sukses juga ya untuk ulasanabang.com

      Reply
  • October 18, 2017 at 2:18 pm
    Permalink

    Salam kenal mbak, web nya lengkap. Cocok buat referensi ini. Terima kasih.

    Reply
    • November 1, 2017 at 8:00 pm
      Permalink

      Hai Mas Yusro, makasih. Semoga bermanfaat

      Reply
    • November 11, 2017 at 1:07 pm
      Permalink

      Salam kenal juga Mas Yusro. Terima kasih sudah mampir. Semoga bermanfaat

      Reply

Leave a Reply