Nutella Brownies Sekejap Mata, 3 Ingredients Only

Apakah Anda pecinta Nutella selai coklat yang berpadu dengan hazelnut nan kondang itu? Kalau iya, berarti sama dengan saya. Kalau belum kenal, buruan cari di supermarket coba olesin ke roti tawar dijamin pasti akan jatuh cinta. Saat ini Nutella lagi hits dijadikan varian brownies panggang/kukus.

nutella brownies, brownies anti gagal, olahan brownines nutella, cara membuat nutella brownies mudah anti gagal

Setelah sekian lama kepengen eksekusi brownies Nutella, suatu hari saya membaca posting salah satu member NCC di Facebook mengenai resep brownies Nutella hanya menggunakan 3 bahan: Nutella, telur dan terigu saja. Saya capture resepnya dan baru saja saya eksekusi. Amat sangat mudah dan simpel. Cocok nih untuk kudapan di hari Senin malam yang agak melelahkan ini hihi. Karena gak pake ribet. Pemalas dan pemula pasti suka haha.. Link resep aslinya bisa dilihat disini

nutella brownies, brownies anti gagal, olahan brownines nutella, cara membuat nutella brownies mudah anti gagal

Kata si empunya resep: I am about to change your life. I am about to make you the happiest person in the planet. Opening yang sangat optimis kan? Tapi betuuul, I am the happiest person in the planet now! Bisa jadi nutella brownies tanpa lama, saya hanya membutuhkan 45 menit kurang lebih untuk membuatnya. Dan pastinya, saya akan mengulang lagi ­čśë

So, sekarang giliran saya yang membuat Anda bahagia

nutella brownies, brownies anti gagal, olahan brownines nutella, cara membuat nutella brownies mudah anti gagal

Nutella Brownies 3 Ingredients 

untuk mengetahui resep dengan Nutella lainnya Nutella Mallow Pillow, Nutella Ice Cream, NutellaParmesan Bread, Roti Gandum Nutella, Yogurt Nutella Pancake

Bahan:

resep ini dengan wadah muffin saya menjadi 6 buah

  • 1 cup (280gr) ┬áNutella
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 10 sdm (62 gr) ┬átepung terigu serba guna

nutella brownies, brownies anti gagal, olahan brownines nutella, cara membuat nutella brownies mudah anti gagal

Caranya:

  1. Panaskan oven pada suhu 180.
  2. Siapkan wadah cupcakes/muffin olesi dengan minyak atau lapisi dengan cupcase
  3. Dalam satu wadah pecahkan kedua telur, kocok agar buyar
  4. Masukkan Nutella, aduk rata
  5. Masukkan terigu aduk rata
  6. Masukkan adonan ke dalam wadah muffin/cupcakes
  7. Jika ingin lebih memanjakan lidah bisa tambahkan almond slice
  8. Panggang menggunakan api atas bawah selama 30 menit, atau jika ditusuk dengan tusuk gigi sudah bersih.

Daan yang mengejutkan saya, rupanya tanpa menggunakan baking powder pun adonan ini mengembang dan mekar dengan indahnya seperti muffin. Mungkin muffnies atau browfin nama yang cocok ya haha..

Hasilnya:
Teksturnya enak, menghasilkan crust khas brownies di bagian permukaan. Rasanya aaah.. tak terduga dengan effort sesimple ini menghasilkan kelezatan yang luar biasa. Beneran harus coba deh!

Semoga bermanfaat, selamat mencoba!

Lily Nurlita Mohamad

Pekerja kantoran yang baru belajar memasak. Setiap kekacauan atau keindahan yang terjadi di dapur saya selalu menjadi hal yang mengasyikkan bagi saya. Tinggal di hiruk-pikuk Jakarta, memasak adalah salah satu momen refreshing yang selalu saya rindukan.

11 thoughts on “Nutella Brownies Sekejap Mata, 3 Ingredients Only

  • May 12, 2015 at 5:08 pm
    Permalink

    browniesnya bisa dikukus gak yah??? hehehe

    Reply
    • May 12, 2015 at 5:10 pm
      Permalink

      Mbak Renny, saya belum pernah coba bisa dikukus atau enggak hehe.. Karena ini resep awalnya memang dipanggang Mbak. Maaf tidak membantu ya

      Reply
      • May 13, 2015 at 9:56 am
        Permalink

        haiiiiiiiii Mba,
        semalem aku ujicoba di kukus hohoho (krn penasaran)
        tp aku gak pake nuttella (krn msh coba2 sayang kalo gagal) aku pake collata selai coklat yg mirip dng nuttella ukuran 220grm .
        semua aku ikutin resepnya mba.
        aku kukus dng loyang aluminium foil slama 30 menit.
        hasilnya kuenya padat dan berat (mungkin bantet / overcook) dan atasnya berpori-pori tp bagian bawahnya rapet gak berpori

        yang aku mau tanyakan tekstur aslinya apakah ringan seperti kue bolu biasa dan tidak berpori-pori?

        itu saja Mba hohoho makasih yaak

      • May 13, 2015 at 2:06 pm
        Permalink

        Hai Mbak Renny. Hahaha dikukus juga toh, kebayang kayak bolkus yang bandel ya berpori atasnya. Kalau tekstur nya sih mirip muffin/brownies ya. Brownies aslinya sono ya yang chewy ya.. bukan kayak brownis amanda yang teksturnya lebih ke bolu. Kalau dipanggang tidak berpori Mbak, tapi mekrok. You know mekrok? hihi

      • May 23, 2015 at 9:32 pm
        Permalink

        mbak lily cantik deh

  • May 14, 2015 at 12:13 am
    Permalink

    Haaii Mba, Mekrok apa itu hahahaha ga tau. Ooh teksturnya memang padet kaya muffin yah bukan seperti bolu amanda. Padet legit gitu yah? Iyah pas masih panas mekar stlh dingin ciut 20%. Tp kuenya padet legit, tp bergelombang dan berpori diataanya. Hehehehe…..Sebenernya pingin bgt share pic ke mbak hahahaha cm saya gaptek gak tau gmn uploadnya hihihihi

    Reply
    • May 15, 2015 at 9:45 am
      Permalink

      Hai Mbak. Mekrok itu merekah hehe.. kayak yang digambar itu lah. Tapi memang gak lengket padet ya. Hehe.. share di instagram aja Mbak colek saya di @lilynoerlita

      Reply
  • May 19, 2015 at 12:29 pm
    Permalink

    udah yah mba coba di cek2 instanya hohohoho

    Reply
  • October 6, 2016 at 12:43 pm
    Permalink

    Mba mau tanya kalo misalnya pakai loyang brownies bs gak ya, apa harus pake cup kayal muffin? Teksturnya chewy2 gitu ya, fudge ya?hahaha,,gak taulah istilah skrg tapi pokoke rasa super nyoklat,, kliatannya menggiurkan, makasih mba, wanna try

    Reply
    • October 14, 2016 at 3:02 pm
      Permalink

      Bisa Mbak, aku aja kalau lagi males pake 1 wadah dari ngaduk sampe manggangnya. Iya teksturnya fudge agak berat gitu, tapi nendang Mbak.
      Selamat mencoba!

      Reply

Leave a Reply