Chocolate Lava Cake Mudah Anti Gagal

20140306-092246.jpg

Sebagai seorang newbie, selalu pengen mencoba resep yang mudah, cepat dan dijamin berhasil haha..

Udah lama ngiler liat choclate lava cake ini terutama pas di acara master chef us kayanya heboh banget. Rupanya brosing sana sini dapat juga resepnya dan kayanya gak sulit. Aku nyontek resep di sajiansedap.com

Bahan-bahan:

150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
75 gram mentega tawar (aku pake merek anchor)
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok makan gula donat
1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan oven api bawah suhu 190
2. Lelehkan potongan dark cooking chocolate dan mentega dalam wadah yang direndam air panas, sampai larut. Sisihkan.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir 5 menit sampai kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4.Tambahkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin .

20140306-172552.jpg
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 13 menit sampai matang.
7. Segera balik dan sajikan hangat setelah ditabur bahan taburan.

Nah karena oven ku apinya gak rata, dari 8 cup cake nya ada yg mateng banget di deret belakang. Yang kurang dikiiiiit juga ada yang pas banget juga dapet hahaha

Anyway, komen suami: enak hehe

20140306-172646.jpg

20140306-172659.jpg

Lily Nurlita Mohamad

Pekerja kantoran yang baru belajar memasak. Setiap kekacauan atau keindahan yang terjadi di dapur saya selalu menjadi hal yang mengasyikkan bagi saya. Tinggal di hiruk-pikuk Jakarta, memasak adalah salah satu momen refreshing yang selalu saya rindukan.

10 thoughts on “Chocolate Lava Cake Mudah Anti Gagal

  • November 25, 2014 at 1:42 pm
    Permalink

    Kak info dong beli cup alumunium foil dimana?

    Reply
  • November 25, 2014 at 1:57 pm
    Permalink

    cokelat yang bagus merk apa ya kak buat bikin choco lava cake

    Reply
    • November 26, 2014 at 4:28 am
      Permalink

      Kalau saya pake coklat merek Elmer yang Ghana. Dark nya pas banget. Bisa beli di toko bahan kue biasanya ada. Yang 1 kg 42rb. Merek lainnya belum coba semua 😉 Happy baking!

      Reply
  • November 11, 2015 at 10:50 am
    Permalink

    hai mbak, biasanya kalau bikin kue pakai oven apa dan yang bagaimana?

    Reply
    • December 3, 2015 at 10:20 am
      Permalink

      Mbak Norma, saya pakai oven listrik merek Kirin Mbak. Ukuran 19 L api atas-bawah hanya 800watt saja. Waktu itu saya beli murah sedang ada promo di lazada 375rb. Kalau mau intip stok di Lazada bisa melalui banner ads lazada yang ada di sisi kanan web cookingasyik.com ya Mbak heheh thanks

      Reply
  • January 19, 2016 at 1:51 pm
    Permalink

    Hai mba Lily, kocok telur, garam, dan gula nya perlu pakai mixer ga ya? Thanks.

    Reply
    • January 28, 2016 at 11:38 am
      Permalink

      Hai Mbak Fanny, boleh mbak pake mixer kalo pake tangan pegel. Hehee….

      Reply
  • May 30, 2016 at 9:38 pm
    Permalink

    Prnah buat tpi kok coklatx dluar ya?
    Tergenang gitu diatasx..
    Gmn critax itu bun???

    Reply
    • June 10, 2016 at 7:47 am
      Permalink

      Hai Anggi.. Barangkali oven kepanasan dan cake nya pecah dan coklatnya mecotot keluar.

      Reply

Leave a Reply