Garlic Bread

20140120-083415.jpg

Siapa yang bisa menolak gurihnya, kriuknya, wanginya garlic bread? Ah.. dengan membayangkannya saja sudah mau menetes rasanya liur ini hehe. Biasanya kalau mampir ke restoran pizza yang kondang itu pasti tak lupa pesan garlic bread ini. Ternyata membuat sendiri di rumah juga simple, mudah dan hemat lho. Yuk kita coba!

Bahannya:
Roti baguette (saya beli di carefour harga sekitar 11rb bisa dipotong jadi 20/25 slice tergantung ukuran)
Olive oil (bisa juga menggunakan mentega/margarin jika tidak ada)
Basil leave kering (daun kemangi)
Garlic powder (kalau mau pake yang segar lebih ok kayanya, cuman males hehe)

Cara pembuatan:

  1. Roti baguette yang kayak tongkat itu dipotong sesuai selera.
  2. Olesi dengan olive oil kedua sisinya sesuai selera
  3. Taburi dengan garlic powder & basil leaves
  4. Panaskan grill pan/pan
  5. Panggang deh… Cepet mungkin 1-2 menit kedua sisinya udah jadi
  6. Hidangkan dan sikat dalam keadaan panas hahaha endesss

Komen suami: enak (yeey). Saya buat 7 slice langsung licin tandas disantap berdua, apalagi di temani white coffee Oldtown favorit kami di sore yang mendung hehe

Lily Nurlita Mohamad

Pekerja kantoran yang baru belajar memasak. Setiap kekacauan atau keindahan yang terjadi di dapur saya selalu menjadi hal yang mengasyikkan bagi saya. Tinggal di hiruk-pikuk Jakarta, memasak adalah salah satu momen refreshing yang selalu saya rindukan.

3 thoughts on “Garlic Bread

Leave a Reply